Information importante : la prochaine réunion aura lieu le 18 juin dans les locaux de Point Virgule et la dernière avant les vacances sera en soirée début juillet dans les bureaux de Martin Lepoutre (infos à venir) .

La balade gourmande du Guide Michelin à Profondeville

Le restaurant 2 étoiles de Profondeville : l’Eau Vive

Le restaurant gastronomique situé au 37 route de Floreffe à Arbre est dirigé par le chef expérimenté Pierre Résimont, diplômé de l’école hôtelière de la province de Namur. Selon le guide Michelin, sa cuisine classique est à la fois inventive et subtile. En plus de la restauration, des hébergements sont également proposés. Le restaurant offre aussi divers équipements et services : 

  • Terrasse
  • Parking
  • Vue exceptionnelle
  • Cartes de crédit acceptées (American Express,visa et Mastercard)
  • Carte des vins particulièrement intéressante

Dans l’édition du Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2023 , le célèbre restaurant de Profondeville: l’Eau vive, conservent d’ailleurs ses 2 étoiles gagnées en 2012. Faisant ainsi de lui un restaurant réputé au sein de la commune de Profondeville.

Le bib gourmand : Cœur de Bœuf

Le restaurant familial « Cœur de bœuf » se trouve Avenue Général Gracia 23 à Profondeville et propose une cuisine traditionnelle avec des spécialités de grillades. La cervelle de veau meunière et les plats de viande traditionnels sont préparés avec générosité et finesse, respectant les saveurs anciennes. Les équipements et les services disponibles sont :

  • Terrasse
  • Parking
  • Cartes de crédit acceptées (Mastercard et Visa)

Le Guide Michelin lui a décerné le label « Bib Gourmand ». Cette récompense est attribuée aux restaurants sélectionnés dans le Guide Michelin qui offrent un excellent rapport qualité-prix en proposant, à midi et le soir, au moins un menu complet composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert, pour un prix moyen d’environ 45 euros.

La cuisine créative de la Cuisine d’un Gourmand

Le restaurant « La Cuisine d’un Gourmand », situé à l’Avenue Général Gracia 8 à Profondeville, est géré par le chef John Maes. Sa passion est de dénicher les meilleurs produits locaux, d’exprimer sa créativité et de ravir les clients avec finesse, à des prix abordables. L’intérieur est sobre et moderne, avec une belle vue sur la Meuse.

Ses équipements et services : 

  • Vue exceptionnelle
  • Terrasse 
  • Cartes de crédit non acceptées

Vous retrouverez ce restaurant sélectionné dans le guide michelin à L’Avenue Général Gracia numéro 8 à Profondeville.